30.03.2010

Делегация Китайской Народной Республики высокого уровня в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ»

Заместитель Председателя Китайской народной Республики Си Цзиньпин по приглашению Правительства Российской Федерации 22-24 марата 2010 года находился в Москве с визитом и вместе со своими сопровождающими лицами размещался в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ».

Программа его визита была очень насыщенной и предусматривала встречу с Премьер-министром России Владимиром Путиным 23 марта 2010 года, а также с Президентом России Дмитрием Медведевым 24 марта 2010 года.

Во время встречи, при обсуждении проблем, представляющих взаимный интерес, Заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь и Премьер Владимир Путин согласились с тем, что Россия и Китай должны помогать друг другу в повышении их роли в глобальных делах. Си Цзиньпинь сказал, что Россия и Китай должны в будущем стать взаимными стратегическими точками опоры по всем вопроса, представляющим стратегический интерес для России. Владимир Путин заметил, что Россия всегда поддерживала Китай по всемчувствительным вопросам, включая проблему Тайваня.

 Принимая Заместителя Председателя КНР в Барвихе, Президент России Дмитрий Медведев дал высокую оценку существующим отношениям между странами, характеризуя их как отношения стратегического партнерства и взаимодействия. Он отметил, что между лидерами наших стран установились постоянные деловые контакты. Например, в прошлом году он пять раз встречался с Председателем КНР Ху Цзиньтао.

Заместитель Председателя КНР Си Цзиньпинь считается лидером группы претендентов на пост Председателя КНР в 2113 году. Аналитики полагают, что его визит был ориентирован на знакомство лидеров России с приемником Ху Цзиньтао. Это был очень важный визит, чтобы представить в России следующего лидера КНР.

Вверх