13.07.2010

Генсек ЦК Компартии Вьетнама в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ»

По приглашению Президента России Дмитрия Медведева Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Социалистической республики Вьетнам Нонг Дык Мань находился 8-12 июля 2010 года в Российской Федерации (Москва и Снкт-Петербург) с официальным визитом. В Москве Вьетнамский лидер размещался в Президентском номере «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЯ», который он выбрал в качестве своей резиденции.

В рамках программы визита Нонг Дык Маня были предусмотрены переговоры высокого уровня с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Были запланированы встречи  с руководством Совета Федерации и Государственной Думы, лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Российско-вьетнамские переговоры концентрировались на расширении двустороннего экономического и политического взаимодействия, а также энергетического сотрудничества. Стороны предполагали обсудить сотрудничество госкорпорацией «Росатом» первой во Вьетнаме атомной электростанции, которая к 2020 году будет введена в эксплуатацию. Были подписаны соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой сфере с компанией «Зарубежнефть». Двусторонние торговые отношения, по оценке сторон, устойчиво развиваются, и есть основания полагать, что к 2010 году двусторонний товарооборот составит 3 млрд долл.

Вверх