01.02.2010

Глава Палестинской Национальной Администрации в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ»

Махмуд Аббас, Глава Палестинской национальной администрации, во время своего двухдневного рабочего визита в Россию 26-27 января 2010 года выбрал «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» в качестве своей основной резиденции, где для его делегации были созданы все необходимые для комфортабельной работы условия.

В рамках программы визита Махмуд Аббас 26 января 2010 года в Сочи встречался с российским Президентом Дмитрием Медведевым, где они обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и возобновление переговоров между израильтянами и палестинцами. Оба лидера согласились с тем, что возобновление переговоров является сложной задачей и что Россия, вместе с ООН, США и Евросоюзом, является частью Ближневосточного квартета посредников в реализации мирных инициатив и должна активно участвовать в этом процессе. Президент Дмитрий Медведев и Глава Палестинской администрации М. Аббас обсудили также состояние двустороннего сотрудничества, выполнение торговых и экономических проектов, развитие связей в области образования и культуры.

В Москве М. Аббас встречался с рядом высокопоставленных официальных лиц для переговоров, направленных на укрепление сотрудничества в сферах взаимного интереса. По результатам не было принято никаких конкретных решений, тем не менее переговоры способствовали развитию более тесного сотрудничества сторон.

Вверх