22.06.2011

Председатель Китайской Народной Республики в Москве

С 15-17 июня 2011 года Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Ху Цзиньтао находился с государственным визитом в Москве. Это был его пятый официальный визит в Россию, и в соответствии с существующей традицией он выбрал «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» в качестве своей резиденции и был размещен в Президентском номере Отеля. Все номера Отеля полностью были заняты членами делегации, возглавляемой Председателем Ху Цзиньтао, и сопровождающими его лицами.

Председатель КНР прилетел в Москву из Астаны, где  он находился с официальным визитом  в Казахстане и присутствовал на  саммите Шанхайской организации сотрудничества.  Из Москвы Председатель отправился в Санкт-Петербург, где выступил с речью на Петербургском экономическом форуме.

Председатель Ху Цзиньтао встретился с Президентом Дмитрием Медведевым и Премьер-министром Владимиром Путиным. Главы государств обсудили положение на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Иране, на Корейском полуострове и обнародовали Совместное заявление по важным международным вопросам. Стороны подготовили также Заявление по 10-й годовщине подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Обе стороны подписали около десяти важных документов о сотрудничестве и согласились увеличить объем торговли между странами до $100 миллиардов к 2015 году и до $200 млрд. к 2020 году.

Стороны существенно продвинулись вперед в завершении подготовки документов в вопросе поставок газа КНР. Они старались подготовить данное соглашение взаимовыгодным и, как сказал Председатель Ху Цзиньтао, базирующимся на принципе отсутствия проигравших.

Вверх