23.01.2013

Премьер-министр Народной Республики Бангладеш в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ»

Премьер-министр Народной Республики Бангладеш Шейх Хасина 14-16 января 2013 года находилась  в Российской Федерации с официальным визитом. ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ был выбран делегацией Бангладеш в качестве резиденции. Премьер-министр размещалась в Президентском номере Отеля, а сопровождающие ее лица – в 47 номерах различной категории.


Программа переговоров с российскими лидерами предусматривала обсуждение вопросов торгово-экономического сотрудничества стран, военно-технического сотрудничества, реализации крупных двусторонних проектов в области энергетики и ряд других проектов. По итогам переговоров, в присутствии  Владимира Путина и Шейх Хасины был подписан ряд важных документов.


В результате, Россия предоставит Бангладеш кредит на сумму 1 млрд долларов, который пойдет на закупку российского вооружения и военной техники, поскольку, по словам Владимира Путина, наши страны намерены расширять военно-техническое сотрудничество. Кроме того, Россия предоставит отдельный кредит на 500 млн долларов для строительства первой атомной электростанции.  Россия не только предоставит современную передовую технологию строительства электростанции, но и обеспечит финансовую поддержку начальной стадии строительства.


Владимир Путин и Шейх Хасина приняли совместное  заявление по итогам официального визита Премьер-министра Бангладеш в Россию и сделали  заявление для прессы.

Вверх