24.06.2010

Премьер-министр Ядранка Косор открыла Хорватскую хозяйственную палату в Москве

В период с 18 по 19 июня 2010  года глава правительства Хорватии Ядранка Косор находилась с рабочим визитом в Москве. Президентский номер «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЯ» был  выбран в качестве резиденции гостя. Данный визит был вторым ее визитом в Россию. По результатам первого визита, который состоялся 1-2 марта 2010 года, было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве, соглашение по туризму и соглашение по сотрудничеству в области энергетики.

В рамках второго визита Ядранка Косор открыла представительство Хорватской хозяйственной палаты в Москве, которое должно объединить усилия 110 хорватских фирм по достижению общих целей в развитии торговых отношений наших стран.

Ядранка Косор провела переговоры с премьер-министром России Владимиром Путиным, во время которых обсуждались торговые отношения двух стран. Владимир Путин отметил, что двусторонний торговый оборот стран стабильно растет после падения на 50% во время кризиса. Он также отметил, что поток российских туристов в Хорватию значительно возрастет благодаря отмене виз и хорватская экономика ощутит это.

Ядранка Косор пригласила Владимира Путина на хорватский саммит, запланированный на июль 2010 года, в котором будут участвовать премьер-министры восточно-европейских стран. Владимир Путин обещал рассмотреть предложение.

Вверх