09.08.2010

Президент ЮАР Джейкоб Зума в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ»

По приглашению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 5-6 августа 2010 года Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума с супругой находился с официальным визитом в России. В качестве своей резиденции в Москве лидер ЮАР выбрал «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» и разместился в Президентском номере отеля.

Визит Президента ЮАР в Россию был частью его стратегической инициативы открыть новые торговые и инвестиционные возможности сотрудничества с быстро развивающимися странами БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Он уже посетил Бразилию и Индию, а в ближайшее время намерен совершить поездку в Китай. Это был первый визит Джейкоба Зумы в Россию с момента прихода к власти в мае 2010 года. В составе его делегации находились 11 министров и 100 бизнесменов.

Президент ЮАР Джейкоб Зума встречался с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Обсуждались вопросы сотрудничества ЮАР и РФ в области науки, энергетики и добычи минеральных ресурсов. По мнению президента ЮАР, его страна является «воротами» в Африку для поступления инвестиций и развития бизнеса, и при наличии хороших отношений с ЮАР можно легко получить доступ к другим странам континента.

Вверх