18.07.2012

Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ»

Кофи Аннан, Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии, 16-18 июля 2012 года находился с визитом в Москве и вместе со своими сопровождающими лицами размещался в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ».

В процессе визита К.Аннан встречался с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и был принят Президентом России Владимиром Путиным для обсуждения путей выхода из сирийского кризиса.

В ходе переговоров российская сторона вновь подтвердила поддержку Россией мирного плана Кофи Аннана по политическому и дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии как единственно возможной платформы для решения внутренних проблем страны.

К.Аннан назвал состоявшиеся московские переговоры очень хорошей встречей. По его словам, предмет переговоров был сориентирован в направлении мероприятий, проведение которых необходимо для того, чтобы положить конец насилию и перейти к мирному урегулированию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии К.Аннан выразили надежду, что члены СБ ООН смогут договориться по резолюциям в отношении Сирии.

Вверх