19.02.2010

Визит премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу в Москву

Глава правительства Греции, сформированного в октябре 2009 года, премьер-министр Георгиос Папандреу, который по приглашению премьер-министра России Владимира Путина 15-16 февраля 2010 года находился в Москве с первым рабочим визитом в Россию, размещался в Президентском номере «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЯ».

Вместительный пятикомнатный Президентский номер (180 м²) находится на 12-м этаже отеля, откуда открывается захватывающий дыхание вид с высоты полета птицы на центр Москвы, монумент Петру Первому, Храм Христа Спасителя, купола Кремля, живописную набережную Москва-реки. В номере имеется столовая, гостиная, кабинет, две спальни и две ванных комнаты. Все комнаты номера оснащены современной мебелью и техническим оборудованием, оформлены в стиле соответствующем предназначению номера.

Премьер-министр Греции   Георгиос Папандреу был принят Президентом России Дмитрием Медведевым. Повестка встречи была сконцентрирована на обсуждении развития экономического и торгового сотрудничества двух стран, отношений России с ЕС и НАТО, разработки нового Договора о европейской безопасности. Георгиос Папандреу и Дмитрий Медведев выразили надежду на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества стран.

Георгиос Папандреу встречался также с премьер-министром России Владимиром Путиным. Во время встречи главы  правительств  сосредоточили свое внимание на совместных проектах строительства нефте и газопроводов, таких как газопровод «Южный поток» и трансбалканский нефтепровод Бургас-Александруполис. По их мнению, экономика Греции может приобрести положительную динамику от выполнения таких проектов.

Вверх