16.06.2011

Визит президента Экваториальной Гвинеи в Москву

Президент республики Экваториальная Гвинея, председатель Африканского союза Теодоро Обианг Нгема Мбасого в период 6-9 июня 2011 года находился с официальным визитом в Москве. Он размещался в Президентском номере «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЯ», который был выбран им в качестве своей резиденции. Сопровождающие лица президента занимали 40 номеров отеля различной категории.

Программа визита президента Экваториальной Гвинеи была ориентирована на расширение инвестиционного и научно-технического сотрудничества РФ и Экваториальной Гвинеи, а также укрепление партнерства в рамках форума стран-экспортеров природного газа.

Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого был был принят российским президентом Дмитрием Медведевым. Президенты обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес и присутствовали при подписании ряда важных документов. Так, российская компания Газпром Нефть и GЕPetrol, национальная нефтяная компания Экваториальной Гвинеи подписали соглашение о сотрудничестве. Документ регулирует ключевые аспекты сотрудничества в соответствии с реализацией подписанных в 2010 году Соглашений о разделе продукции (СРП) по геологоразведке блоков Т и U на шельфе Экваториальной Гвинеи. По предварительным оценкам, запасы нефти в этих двух блоках могут достичь 110 млн тонн. Период ожидаемой разработки месторождения по нефти составит 30 лет и по году – 35 лет.

Вверх