09.11.2010

Встреча министров внутренних дел стран-членов ОДКБ в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ»

9 ноября 2010 года  в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» проходило заседание министров иностранных дел ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности), в состав которой входят: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

На встрече присутствовали: Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, делегации МВД России, полиции Армении, министерства внутренних дел Беларуси, Казахстана, Киргизстана и Таджикистана.

Обращаясь к участникам заседания, Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев отметил, что последние события в Киргизстане диктуют настоятельную необходимость разработки дополнительных механизмов реагирования на новые вызовы и угрозы с использованием силового потенциала. Он предложил международный договор, регулирующий действия ОКДБ и ее членов, для нейтрализации таких угроз.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в своем выступлении отметил, что в этом году военно-политическая и криминальная обстановка в зоне деятельности ОДКБ, в частности в Центрально-административном регионе, значительно ухудшилась, что требует объединения наших целей в борьбе с современными угрозами и вызовами.

Помимо обсуждения теоретических проблем на заседании были получены и практические результаты. В качестве примера можно назвать подписание министрами внутренних дел России и Киргизии соглашения о сотрудничестве на следующие два года.

Вверх