17.02.2011

Заседание Межправительственной Российско-Японской комиссии в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ»

IX Заседание Межправительственной Российско-Японской комиссии по торгово-экономическим вопросам (далее – Комиссия) состоялась в «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ». Заседание проходило в КРУГЛОМ ЗАЛЕ, лучшем с точки зрения дизайна и технического оборудования конференц зале, используемом при проведении  мероприятий высшего уровня с участием глав государств и правительств.

Российская делегация, участвующая в заседании Комиссии, возглавлялась Виктором Христенко, министром промышленности и торговли. Японскую делегацию возглавлял Сэйдзи Маэхара, министр иностранных дел.

Комиссия рассмотрела сотрудничество стран по приоритетным проектам и ход их реализации, а также меры, которые необходимо принять странам в этой связи. По результатам работы был подписан итоговый Меморандум IX Заседания Российско-Японской межправительственной комиссии.

В рамках программы своего визита министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара встречался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и участвовал в состоявшейся после переговоров совместной пресс-конференции. Он также встречался с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным. В ходе переговоров определилось кардинальное различие точек зрения сторон по южным Курильским островам.

Вверх