Гастрономический ужин The tastes of Russia

13 сентября в панорамном ресторане «Ассамблея» прошел гастрономический ужин «The tastes of Russia».

Шеф-повар гостиничного комплекса «Президент-Отель» и ресторана «Ассамблея», Семен Жарких, принимал в гостях Алексея Пинского – владельца, бренд-шефа и шефа-сомелье ресторана Regent by Rico, расположившегося в гостинице «Арбат».

Два шефа объединились, чтобы познакомить гостей с особенностями национальной кухни в современной интерпретации.

В меню вечера были блюда из дальневосточной устрицы с хреном из Истринского района, маринованным в свекле из Калужской области, морского ежа из Мурманска с Абхазским лимоном и пастой из твердых сортов пшеницы, камчатского краба в корейском супе на основе скумбрии из Баренцева моря.

В сопровождение ужина гостям были предложены флагманские вина России. «Усадьба Дивноморское» Блан де Нуар Брют, Альма Валлей «Экс Селлар» Фюме Блан.

«Сегодня у нашей страны есть редкая возможность для обретения собственной гастрономической идентичности, – считает организатор гастрономического ужина The Tastes of Russia, генеральный директор «Президент-Отеля» Кира Захарова. – Русская кухня давно не имеет ничего общего со стереотипом «икра-водка-селедка». Она разная: сильная, яркая, разноплановая, но главное - современная. И в первую очередь благодаря нашим шефам мы наблюдаем замечательную динамику – повышенный спрос на локальные отечественные продукты и рекордный международный интерес к нашим кулинарным вкусам. Недавно я столкнулась с интересным исследованием сервиса бронирования booking. Согласно нему Россия уже занимает восьмое место в мире по популярности среди разных городов мира по многим критериям, включая кухню и сервис. Как показывает практика, такие ужины часто и становятся целью для визита в определенную точку света, ведь это бесценный гастрономический опыт. Потрясающее чувство – когда пробуешь в новом, совершенно неожиданном сочетании знакомый с детства продукт. Для иностранцев это тем более интересный эксперимент – ведь со многими российскими продуктами и специями не удастся познакомиться нигде больше в мире».

Среди гостей гастрономического ужина «The tastes of Russia» директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, Мария Владимировна Захарова, советник Управляющего Делами Президента РФ, Елена Валерьевна Крылова, кулинар и ресторатор Аруся Гукасян (Rico), теле- и радио-ведущая Анна Шафран (НТВ, Вести.ФМ), Александр Губский («Ведомости»), радио-ведущие Елена Усанова и Валерий Еременко («Мегаполис ФМ»), Дмитрий и Мария Одинцовы (Информационная группа «Ресторанные ведомости»), Елена Шленкина (представитель в России Molteni, Ritz Paris, Armani/Dada), ресторанный критик Дмитрий Алексеев, ресторанный промоутер Катерина Афонченкова (агентство FoodisPR) и другие ведущие эксперты в области гастрономии и сервиса, а также российские и зарубежные поклонники современной русской кухни.

«Так исторически сложилось, что на протяжении почти 100 лет отечественные продукты и блюда ценились несопоставимо ниже по сравнению с зарубежными, – рассказывает автор гастрономического ужина The Tastes of Russia, Алексей Пинский. – Последние годы можно наблюдать обратный тренд – то, о чем недавно мы не могли и мечтать – отечественные заведения все чаще входят в различные рейтинги лучших ресторанов мира, интерес к русской кухне, локальным российским специалитетам, винам, кулинарным традициям на высоте. Это произошло не случайно, а благодаря труду многих отечественных шефов, рестораторов, производителей продуктов. Мы уже в состоянии не только наблюдать, но и формировать спрос. Мое мнение, что самые сложные вкусы получаются из самых простых продуктов, а высшая цель шефа – сделать так, чтобы человеку, вернувшемуся из ресторана домой, навсегда запал в душу вкус блюда. Абсолютная самоцель для меня – представить моим гостям исключительные блюда из лучших, честно приготовленных продуктов, которые запомнятся им и будут напоминать о Москве и России, всегда».

На ужине гости смогли ознакомиться с работами участников фотоконкурса «Россия в кадре», организованным National Geographic совместно с Национальным туристическим порталом Russia.Travel.

Отчетный ролик:

 

19.09.19
 
expand_less