Гастрономический ужин The tastes of Russia

В ресторане современной русской кухни «Ассамблея», расположившимся в «Президент-Отеле» на 14 этаже, 18 октября, состоялся второй гастрономический ужин серии «The Tastes of Russia 2.0». Гастроботаника.

Сегодня среди ведущих поваров России и Европы укрепляется тренд «Гастроботаника» - это понятие включает выращивание, культивирование и использование на своей кухне различных растений: трав, корней и корнеплодов, плодов и цветов.

Семен Жарких - шеф-повар гостиничного комплекса презентовал гостям блюда, основанные исключительно на российских продуктах: черёмуховый хлеб, черная икра, дальневосточные ежи с мурманской облепихой, сибирские пельмени с уткой, вырезка кубанской говядины. В своих блюдах Семен использовал цветы фиалки и тысячелистник, огуречную траву, грибы, хрусты из рогоза, ромашку и лесные травы.

Сопровождали ужин вина от ведущих отечественных хозяйств (Абрау-Дюрсо, Усадьба Дивноморское, Лефкадия), панорамный вид с высоты птичьего полета на российскую столицу и картины Крымского художника Аруша Воцмуша.

Ужин посетили – российский общественный деятель, президент благотворительного фонда тяжелобольных детей «Линия Жизни» Фаина Захарова, российский продюсер кино и телевидения Илья Бачурин, российская актриса и телеведущая Юлия Михалкова-Матюхина, Наталья Коновалова (Коммерсант), главный редактор National Geographic Traveler Иван Васин, генеральный директор музея культовый автомобилей «М.О.С.Т.» Максим Боровков, fashion-фотограф Наталья Грибова и многие другие ценители русской кухни в современной интерпретации.

«Стереотип «икра-водка-селедка» давно не имеет ничего общего с русской кухней. Она разная: сильная, яркая, разноплановая, но главное - современная. Благодаря нашим шефам мы наблюдаем замечательную динамику – повышенный спрос на локальные отечественные продукты и рекордный международный интерес к нашим кулинарным вкусам. Как показывает практика, гастрономические ужины часто становятся целью для визита в определенную точку света, ведь это бесценный опыт. Потрясающее чувство – когда пробуешь в новом, совершенно неожиданном сочетании знакомый с детства продукт. Для иностранцев это тем более интересный эксперимент - ведь со многими российскими продуктами и специями не удастся познакомиться нигде больше в мире».

- считает организатор серии гастрономических ужинов The Tastes of Russia, генеральный директор «Президент-Отеля» Кира Захарова.

Отчетный ролик:

 

25.10.19
 
expand_less