Гастрономический вечер «The Tastes of Russia 3.0» Ужин по-президентски

Гастрономический ужин The tastes of Russia

В панорамном ресторане современной кухни «Ассамблея», расположившемся на 14-м этаже гостиничного комплекса «Президент-Отель», 14 ноября состоялся очередной гастрономический ужин «The Tastes of Russia 3.0».

Первые лица государств, министры, дипломаты и другие политические деятели - частые гости комплекса. Именно это и легло в основу концепции третьего ужина - организаторы подарили участникам возможность попробовать любимые блюда президентов.

В меню вошли специалитеты, приготовленные исключительно из российских продуктов. В качестве закусок гостям предложили козий сыр из Ставрополя с пряным соусом чатни из кубанской груши и бородинский хлеб с маслом из зеленых трав и икрой «Заморской». Подали консоме (сильно уваренный бульон) из крымских томатов с мясом камчатского краба, черноморские устрицы с икрой из винного уксуса, маринованного мурманского лосося в краснодарской свекле с дайконом, а также карпаччо из воронежской говядины со свежими ягодами. В середине вечера гости попробовали брянские говяжьи щечки с корневыми овощами и соусом из кубанского красного вина – блюдо, особенно полюбившееся президенту Зимбабве Эммерсону Мнангагва. На десерт же участников ждали роскошный творожный мусс из фермерского творога с пеной из малины и сорбет из абхазских апельсинов.

Тон вечеру по-президентски задали вина от национальных виноделен: Кюве де Витмер Блан де Блан, «Виктор Дравиньи» Брют Розе, Пино Нуар Усадьба Дивноморское, «Альма Валлей» Шардоне. Гости также смогли увидеть выставку картин крымского художника-аквалериста Аруша Воцмуша, а само мероприятие сопровождала музыка группы Sattva Project.

Меню презентовали генеральный директор ГК «Президент-Отель» и ресторана «Ассамблея» Кира Захарова, шеф-повар Семен Жарких и сомелье высшей категории Алексей Митрофановский.

Постоянными гостями гастрономических вечеров в «Президент-Отеле» уже успели стать официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, продюсер и режиссер Илья Бачурин, актриса Юлия Михалкова, президент Independent Wine Club Владимир Цапелик, владелец и главный редактор журнала «Ресторановед» Александр Марков, а также главный редактор журнала Fashion Collection Марина Демченко.

Отчетный ролик:

 

19.11.19
 
expand_less