Бронируйте на сайте отеля по лучшей цене!
Скидки на номера до 20%
Гарантированное повышение категории номера
Вкусные завтраки
Панорамный вид на центр Москвы
5 минут до метро Полянка
Скидка на билеты и сервисы партнеров

Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 6.0». «À La Russe — Черная икра»

Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 6.0». «À La Russe — Черная икра»
Очередной гастрономический ужин серии The Tastes of Russia состоялся 12 марта в панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель». Главной героиней ужина стала черная икра, которая в умелых руках двух талантливых шеф-поваров превратилась в 9 произведений кулинарного искусства.

Семен Жарких (Шеф «Президент-Отеля») и Денис Синицын (шеф-повар икорного бара «Caviar Russia») радовали гостей необычными сочетаниями забойной осетровой, дойной осетровой, икры белуги и икры стерляди.

На ужине был использован модный прием — «ФудПэйринга», когда под блюда подбирают алкогольную пару, в ходе чего получается полноценный гастрономический сет.

Так, например, премиальное игристое «Fanagoria chardonnay Vintage», которое выдерживалось в кавказском дубе 20 лет подавали к камчатскому крабу с зерновым творогом, хрустящим картофелем и черной икрой, следующей гастрономической парой были Молоки лосося с томленым пореем и черной икрой в сопровождении «Fanagoria Riesling Crue Lermont» — сочетание сладкого и соленого создают невероятный вкусовой контраст.

Не менее интересным сочетанием был расстегай в паре с пшеничным полугаром.

К Калье подавали «Полугар бородинский с тмином». В качестве комплиментов гостей угощали «смалецем с паюсной колбасой», а также «огуречным супом с икрой стерляди-альбиноса (паллет клинсер)».

Свекольный блинный торт в дуэте с полугаром выдержанным стал заключительной сладкой нотой ужина.

Гастрономический ужин посетили — Игорь Бухаров — российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Ольга Ратасеп и Максим Шинкаренко — учредители Caviar Russia, Максим Беляев — Вице президент ФРиО, Марат Башаров, Елена Порман, Александр Сидоров и другие бизнес — персоны.

Вновь хочется отметить, что целью серии гастрономических ужинов The Tastes of Russia является знакомство публики с традиционной современной кухней России, с уникальным национальными продуктами и их сочетаниями.

Отчетный ролик:

Фотоотчет с ужина:

Гости вечера
Гости вечера
Гости вечера
Гости вечера
Гости вечера
Гости вечера
Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 6.0»
Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 6.0»
Семен Жарких и Денис Синицын
Семен Жарких и Денис Синицын
Пельмени из осетровых с черной икрой
Пельмени из осетровых с черной икрой
Расстегай по-уральски с бульоном из осетровых и черной икрой
Расстегай по-уральски с бульоном из осетровых и черной икрой
Камчатский краб с зерновым творогом, хрустящим картофелем и черной икрой
Камчатский краб с зерновым творогом, хрустящим картофелем и черной икрой
Свекольный блинный торт со творожным кремом и черной икрой
Свекольный блинный торт со творожным кремом и черной икрой

Источник: Welcometimes.ru